X

Cara Mengatasi Gerah

Articles 20 Okt 2017

Gimana Oatlovers di musim hujan ini? Gak sedikit di daerah kita yang masih terkena musibah banjit kalo hujan datang ya, apalagi dengan intensitas tinggi. Trus siapa yang harus disalahkan kalo banjir hadir? Nggak nggak kita gak akan membahas banjir apalagi siapa yang harus disalahkan 😀 Kita akan bahas disini masalah gerah, ko gerah? Kan musim hujan? Kata siapa musim hujan selalu terasa dingin? Bisa ketika di satu hari tidak ada hujan malah yang ada matahari bersinar terang, saat ini musim gak menentu, Oatlovers! Pasti kalian juga setuju dan pernah juga merasakan gerah disaat yang seharusnya musim hujan. Trus gimana cara mengatasi gerah? Simak disini ‪#‎OATips #‎EverydayIsHealthy

1. Jangan Mengandalkan Kipas Angin

Kipas Angin memang membantu mengatasi kegerahan. Namun mengandalkan kipas angin sebagai pengusir gerah bukan solusi yang tepat karena terpaan udaranya bisa memicu sakit pernafasan dan paru-paru. Solusi paling indah dan menyegarkan adalah mandi pada saat keringat di badan mulai kering oleh bantuan kipas angin. Jangan mandi ketika badan penuh keringat, karena bisa menyebabkan masuk angin. Guyurlah dari badan sampai kepala dan gosokkan kembali sabun yang beraroma segar. Nikmati pula harumnya. Ini bisa dijadikan terapi agar kita merasa lebih fresh dan terbebas dari gerah.

2. Jangan Pelit Ganti Baju

Sebagian di antara kita, ada yang pelit untuk ganti baju, dengan alasan, masih bersih, atau masih bisa dipakai–atau bisa jadi alasan irit baju karena malas nyuci . Padahal, baju yang sudah dipakai, tentu akan tertinggal bekas keringat dan yang jelas ‘hawa’ atau ‘aura’ tubuh kita turut menempel dan tersisa di sana. Jika saat mengenakan baju tersebut kita dalam kondisi happy, maka mengenakan kembali baju yang sudah dipakai tidak terlalu menimbulkan masalah. Akan tetapi, sebaliknya, jika kita dalam kondisi hurry, busy, stress, atau unhappy, pancaran panas tubuh kita akan menempel di baju dan akan memicu kegerahan saat kita mengenakannya kembali.

Yang paling ideal, gantilah baju setelah mandi. Karena baju yang fresh juga akan membawa suasana hati kita jadi lebih fresh. Dan seandainya dalam satu hari tersebut merasa agak banyak aktivitas yang menimbulkan kegerahan, jangan segan-segan menggant baju kamu selama ada kesempatan. kamu akan merasakan hawa fresh yang berbeda dengan ketika kamu tidak mengganti baju.

3. Buah Segar

Gak perlu mahal dan gak perlu repot, kamu bisa tinggal cari tukang rujak atau tukang buah. Beli buah yang memiliki kandungan air banyak, seperti semangka. Buah segar yang mengandung kandungan air banyak selain bermanfaat baik untuk tubuh juga bisa untuk mengatasi gerah loh, Oatlovers!

Dalam keadaan gerah memang mengganggu aktifitas kita ya, Oatlovers! Jangan karena mentang-mentang musim hujan kamu merasa tidak akan ada hari dimana kita merasa gerah. Karena itu tadi cuaca yang selalu dengan mudah berubah. Sekarang jangan takut lagi kalau datang dimana hari itu gerah, tinggal mengikuti tips-tips tadi aja, Oatlovers! 😀

Share this

Related Article

Kenapa Harus Dengarkan Musik?

Articles 20 Jul 2017

Bukan hanya mengasyikkan, aktivitas mendengarkan musik ternyata juga bisa membuat tubuh Oatlovers terhindar dari

Read More

Kulit Lebih Bercahaya Dengan Masker Oatmeal

Articles 24 Agu 2017

Memiliki kulit yang segar dan bercahaya bukan lagi mimpi ketika Oatlovers rajin merawatnya. Perawatan

Read More

Keunggulan Bawang Putih bagi Kesehatan

Articles 18 Jul 2019

Halo, Oatlovers! Kali ini kita akan membahas mengenai keunggulan dari bawang putih bagi kesehatan.

Read More

Kelola Stres Dengan Makanan dan Minuman

Articles 18 Okt 2017

Oatlovers, banyak hal yang bisa menjadi pemicu stres dalam dirimu. Maka dari itu, kamu

Read More