X

Freelance Ideas Selama Liburan

Articles 20 Okt 2017

Gak kerasa ya bulan Ramadhan sebentar lagi beres, Oatlovers. Itu artinya musim liburan tiba. Ayo yang udah siapin rencana liburannya siapa? Tapi pasti diantara kamu masih ada yang belum merencanakan liburan untuk berpergian kan. Jangan khawatir daripada kamu cuma dirumah aja bermalas – malasan saat liburan, lebih baik tetap menjaga produktivitas dengan menjadi freelancer saat liburan. Apa aja sih pekerjaan yang bisa dikerjakan saat liburan? Cek disini ya, Oatlovers! #OATTips #‎EverydayIsHealthy

1. Freelance designer

Kamu bisa meraup pendapatan yang lumayan untuk menjadi seorang freelance designer. Fee yang akan kamu dapatkan tergantung dari tingkat kesulitan dan kerumitan gambar yang akan kamu buat. Mengerjakan orderan logo brand, desain kaos, atau orderan desain website juga bisa membuatmu makin kreatif dalam mencipta sebuah karya. Tapi siapkan kopi ya, karena pekerjaan ini biasanya akan membutuhkan tenaga dan waktu ekstra yang seringnya akan membuatmu begadang. Tapi lebih baik begadang yang menghasilkan kan 😀

2. Freelance Writer

Kamu bisa menjadi freelance writer di website atau kontributor lepas di media cetak, sekalian untuk mengasah bakat kamu di bidang jurnalistik. Untuk bekerja sebagai kontributor lepas juga sangat mudah, kamu tinggal membuat karya sesuai rubrik di media cetak dan mengirimkannya. Jika ingin bekerja sebagai freelance writer kamu bisa mencari lowongannya di website. Biasanya pekerjaan paruh waktu ini akan memberikan fee sebesar Rp 20.000- Rp 25.000 per harinya, tergantung berapa banyak artikel yang diminta. Lumayan ‘kan untuk ditabung sebagai bekal modal jalan-jalan saat liburan?

3. Garage Sale

Punya banyak baju bekas yang masih layak pakai? Kumpulin baju – baju / barang – barang bekas kamu dan teman – teman kamu, trus kamu bisa membuka garage sale kecil-kecilan. Mudah dan menghasilkan kan? Untuk perbandingan harga kamu bisa melihat-lihat harga barang yang barunya, lalu sesuaikan dengan kondisi barang yang kamu jual untuk menetapkan harganya.

4. Private Teacher

Kamu merasa pintar dalam bidang akademis dan suka belajar? Bisa disalurkan untuk menjadi guru les/privat, ajarkan topik yang familiar bagi kamu dan pasti yang kamu suka. Jika kamu anak teknik bisa memilih mata pelajaran matematika, fisika dan atau kimia. Seharusnya bukan hal yang sulit untuk mengajarkan hal yang sudah biasa kamu pelajari, yang sebenarnya dibutuhkan hanyalah kesabaran.

5. Event Organizer

Jangan terlalu mengharapkan gaji dari kerja paruh waktu ini, yang terpenting kamu bisa memperluas jaringan koneksimu karena selama bekerja kamu akan banyak bertemu dan berinteraksi dengan banyak orang. Pekerjaan ini sangat cocok untuk kamu yang aktif dan supel. Siapa tahu kamu akan mendapat pengalaman baru yang mengasyikkan, bahkan kemungkinan dapat pacar terbuka lebar buat kamu yang masih jomblo, Oatlovers! 😀

Gimana? Selagi liburan produktivitas tetap terjaga dan bahkan dapat menambah uang jajan untuk bisa traveling atau sekedar traktir-traktir teman. Sudah mulai tertarik untuk tetap sibuk disaat liburan ini, Oatlovers?

Share this

Related Article

4 Makanan untuk Membantu Detoksifikasi

Articles 25 Okt 2018

Ada banyak teknik yang dapat kamu ikuti dan suplemen yang dapat kamu minum untuk

Read More

Tips untuk Berhenti Merokok

Articles 13 Sep 2018

Jika kamu memutuskan untuk berhenti merokok, bersiaplah. Hari pertama tidak semudah yang kamu bayangkan.

Read More

5 Masker untuk Mengencangkan Kulit dan Menghindari Kerutan Secara Alami

Articles 24 Okt 2019

Helo Oatlovers kali ini kita bahas mengenai kulit ya. Seperti Oatlovers tahu kalau kulit

Read More

TIPS ROAD TRIP BERSAMA KAWAN

Articles 18 Okt 2017

Kamu selalu butuh sejenak waktu untuk mengembalikan suasana hati kamu yang baik setelah serangkaian

Read More