fbpx
X

Ide Diskusi Bersama Keluarga

Articles 20 Okt 2017

Halo Oatlovers, bagimana kabarnya di pertengahan minggu ini? Weekend memang masih beberapa hari lagi ya, tapi tidak ada salahnya kalo memang ingin membuat planning untuk weekend nanti. Jika tidak ada plan untuk keluar rumah, menghabiskan waktu di rumah juga bisa menyenangkan ko, apalagi untuk kamu yang selalu sibuk di hari – hari biasa, weekend bisa kamu manfaatkan untuk ‘family time’. Bersama keluarga tidak selalu membosankan dan kaku ko, kamu bisa ajak berdiskusi anggota keluargamu untuk mengisi waktu luang #‎OATips #‎EverydayIsHealthy

1. Berita Hangat Saat Ini

Mumpung sedang dirumah berkumpul dengan keluarga kamu bisa ajak keluargamu terutama ayahmu untuk mendiskusikan berita hangat minggu ini. Pasti kamu pernah sekilas membaca berita baik di tv atau di koran tapi belum sempat membahas dengan orang lain, hanya bisa bergumam dan memikirkannya sendiri. Ini saatnya untuk kamu bisa mengeluarkan pendapatmu tentang pemahaman berita tersebut, terlebih lagi dengan berdiskusi dengan ayahmu, pasti akan sangat menarik bukan perbincangan santainya, jangan lupa siapkan kopi dan cemilan sehatmu. 😀

2. Buku Resep

Kamu seorang wanita karir yang selalu mempunyai kesibukan di hari kerja. Ketika waktu kosong dan dirumah ajak ibu kamu untuk melihat resep-resep masakan yang mungkin kamu bisa buat bersama ibumu. Beli buku resep saat pulang kerja sebelum waktu liburmu besok, tandai resep mana yang bisa membuatmu tertarik untuk dimasak, ajak diskusi ibumu, pilih dan beli bahan untuk memasak dirumah bersama ibu. Sambil masak kamu bisa berbincang santai tentang pekerjaan atau apapun yang bisa kamu curhatkan dengan ibu, pasti akan menjadi waktu yang sangat berharga buat kamu dan keluarga.

3. Membaca Cerpen dan Dongeng

Punya keponakan atau adik kecil dirumah? Atau kamu sudah berkeluarga dan punya anak kecil dirumah? Waaah waktu yang sangat tepat untuk bisa bermain dengan mereka, Oatlovers! Ajak mereka bermain sambil belajar. Karena kesibukan kamu yang memaksa untuk jarang berinteraksi dengan mereka, ini waktunya kamu bisa banyak mengajarkan berbagai hal kepada mereka. Tidak perlu repot dan memikirkan yang sulit, cukup cari cerita pendek atau dongeng yang menarik yang bisa diceritakan kepada mereka, ajak semua keluarga berkumpul terutama anak – anak kecil dirumah. Atur posisi dengan melingkar, kamu bisa berada di tengah untuk membacakan dongeng kepada keluargamu, dengan sedikit akting kamu bisa membuat suasana liburan kamu dirumah semakin hangat, Oatlovers!

Waktu bersama keluarga semakin hari memang semakin sulit , Oatlovers! Tapi harus disempatkan walaupun sesibuk apapun kamu. Tidak ada tempat terhangat selain di kebersamaan dengan keluarga. Jadikan waktu sedikitmu dengan keluarga menjadi sangat berkualitas. Tidak perlu banyak mengeluarkan uang untuk hal tersebut, cukup ikuti 3 hal yang sudah disebutkan saja sudah dapat dipastikan waktu luangmu bersama keluarga dapat lebih berkualitas dan merefresh kepenatan, silahkan dicoba Oatlovers! Jangan lupa titip salam untuk keluarga kalian ya 😀

Share this

Related Article

Manfaat Shea Butter untuk Kesehatan Kulit

Articles 12 Des 2019

Pernah mendengar tentang shea butter Oatlovers? Shea butteradalah lemak alami yang diekstrak dari kacang pohon shea yang

Read More

Masih Muda Kok Pelupa?

Articles 6 Jul 2017

Penyakit lupa nggak hanya menyerang kakek nenek saja, Oatlovers yang terbilang masih muda pun

Read More

Happy National Almond Day, Oatlovers!

Articles 18 Okt 2017

Kita cenderung menganggap Almond sebagai kacang tapi secara teknis mereka adalah bibit pohon almond.

Read More

Cara Mengatasi Gerah

Articles 20 Okt 2017

Gimana Oatlovers di musim hujan ini? Gak sedikit di daerah kita yang masih terkena

Read More